Предоставляет начальствам, властям и силам зла законное основание, исходя из которого они и

действуют. Синди Джейкобс определяет твердыню как «укрепленное место, которое сатана

строит, чтобы превознести себя и противостоять познанию Бога и Его планам».

Апостол Павел говорит «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на

разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против

http://udovichenko.ucoz.ru

познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10.4,5). В этих

Стихах говорится о четырех видах твердынь.

Сектантские твердыни. «Ниспровергаем замыслы», (ст.5). Довольно большое число христиан

Любят спорить. В спорах они выражают свое желание доказать, что они правы, а самый

Испытанный способ доказать свою правоту заключается в том, чтобы доказать, что человек,

Который с тобой не соглашается, неправ. Я просто Предоставляет начальствам, властям и силам зла законное основание, исходя из которого они и поражаюсь количеству статей, а также книг,

Которые пишутся только для того, чтобы доказать, что одно или другое, о чем я пишу в своей

серии книг: «Молитвенный воин»,— неправильно. Один мой друг, который тоже много пишет,

говорит: «Я думаю, мои труды полемического характера». Он не может понять, как я могу

Положительно цитировать такого человека, например, как Уолтер Уинк, не затрагивая в то же

Время вопросов, с которыми я не согласен. Ему хотелось бы, чтобы я выглядел лучше, представляя

Других в невыгодном для них свете.

Полемика редко убеждает других в необходимости изменить их мнение и стать похожими на вас.

Чаще всего полемика ожесточает ваших Предоставляет начальствам, властям и силам зла законное основание, исходя из которого они и противников и еще более утверждает их в своем мнении,

Что приводит к расширению пропасти между вами. В этом и заключается основная причина

Разделений в Теле Христовом на сегодняшний день. Нам никогда не следует идти на компромисс

в главных библейских принципах, касающихся личности и труда Иисуса Христа: («один Господь,

одна вера». Еф.4:2-5). Но по второстепенным вопросам существует много возможностей, как для

Несогласия, так и для взаимного уважения Многое из христианской полемики, боюсь, создаст

Твердыни, которые использует враг.

Оккультные твердыни. «Всякое превозношение, восстающее против познания Божия» (ст.5).

Греческое слово «превозношение»— bypsoma, и богословский словарь («The New International

Dictionary of New Testament llieology») определяет это понятие следующим образом Предоставляет начальствам, властям и силам зла законное основание, исходя из которого они и «возможно,

Это слово отражает астрологическую идею, а отсюда определяет космические силы... силы,

направленные против Бога, стремящиеся помешать взаимоотношениям Бога и человека». Синди

Джейкобс говорит: «Территориальные духи, контролирующие город или регион, получают


documentalrtjjl.html
documentalrtqtt.html
documentalrtyeb.html
documentalrufoj.html
documentalrumyr.html
Документ Предоставляет начальствам, властям и силам зла законное основание, исходя из которого они и